1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
своими руками
seo

Сайт в социальных сетях:

FacebookTwitterFeed
Добро пожаловать, Гость

Построение моноволн
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Построение моноволн

Построение моноволн 3 мес. назад #140

• xZibit
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
  • Постов: 221
На старом форуме была полноценная статья по построению моно волн. Здесь кладу архив pdf файла.

Вложенный файл:

Имя файла: MV.rar
Размер файла: 275 KB
Спасибо сказали: PYuriy

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #159

• PYuriy
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 13
Вот вроде как разметил моноволны на небольшом участке евройены. Не могли бы Вы взяглянуть какой из вариантов правильный? Я так думаю, что второй. Его я сделал после поучения ответа от Вас про полупериоды. Первый делал до этого.

Заранее спасибо.
Вложения:

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #160

• PYuriy
  • Вне сайта
  • Новый участник
А это рисунок по второй разметке, но уже с соблюдением правила нейтральности. Очень надеюсь, что все правильно.
Вложения:

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #164

• xZibit
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
Да ,правильно, но там так выходит, что нужно определиться, если период заканчивается на максимуме или минимуме, к какому периоду он принадлежит, текущему или следующему.

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #165

• xZibit
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
Правило нейтральности применено правильно.)))

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #239

• PYuriy
  • Вне сайта
  • Новый участник
Cпасибо!!! Теперь рисунок, где я анализирую m1. Как мне кажется с определением начального уровня я вроде как разобрался.

А вот с длительностью не совсем. На данном примере m0 и m2 состоят из одного сегмента как и m1.Раз длительность определяется количеством сегментов то получается что длительность всех трех моноволн в данном случае одинакова.

Единица времени у нас - полупериод графика равный 15 барам.

Как тогда понять ''длительность m0 (минус единица времени)''? У нас длительность m0 равна полупериоду, если мы отнимем единицу времени от длительности m0, т.е. полупериод от полупериода то у нас m0 (минус единица времени), будет равно нулю. Так может быть?
Вложения:
Изменено: 3 мес. назад от PYuriy.

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #270

• PYuriy
  • Вне сайта
  • Новый участник
Правильно ли я понимаю, что в данном случае следующее условие соблюдается:

''Если длительность m0 (минус одна единица времени) или m2 (минус одна единица времени) меньше либо равна длительности m1 и при условии, что длительность m1 не меньше длительностей волны m0 и m2 одновременно ...''

У нас длит m0 равна 1 ед.вр, длит m1 равна 1 ед.вр и длит. m2 равна 1 ед.вр., т.е длит m1 не меньше длит m0 и m2 одновременно (следоват вторая часть условия выполнена). m0 минус 1 ед.вр будет равно 0 следоват меньше чем длит m1, которая у нас равна 1 (первая часть условия выполнена). То есть все условие соблюдается.
Вложения:

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #271

• xZibit
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
PYuriy написал:
Правильно ли я понимаю, что в данном случае следующее условие соблюдается:

''Если длительность m0 (минус одна единица времени) или m2 (минус одна единица времени) меньше либо равна длительности m1 и при условии, что длительность m1 не меньше длительностей волны m0 и m2 одновременно ...''

У нас длит m0 равна 1 ед.вр, длит m1 равна 1 ед.вр и длит. m2 равна 1 ед.вр., т.е длит m1 не меньше длит m0 и m2 одновременно (следоват вторая часть условия выполнена). m0 минус 1 ед.вр будет равно 0 следоват меньше чем длит m1, которая у нас равна 1 (первая часть условия выполнена). То есть все условие соблюдается.

Всё правильно.

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #272

• PYuriy
  • Вне сайта
  • Новый участник
Огромное спасибо за все ответы. Надеюсь, что кому-то будет это то же полезно впоследствие. По крайней мере в сети я нигде не мог найти пошагового разбора построения моноволн.

Теперь у меня возникла сложная ситуация. Правильно ли я понимаю, что m3 в данном случае состоит из 3-х моноволн. В нее входят 4,5 и 6 моноволны. И ДЛИНА волны m3 будет примерно от 99,2 до 103,2, а ДЛИТЕЛЬНОСТЬ 4 вр.ед.? Кроме того, начальный уровень m2 волна m3 вообще не достигает, поэтому все условия в которым рассматривается достижение начального уровня m2 мы не рассматриваем.
Вложения:

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #273

• xZibit
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
Что то не понял, почему включаете 6ю , вот так....

dlinam3.gif
Изменено: 3 мес. назад от xZibit.

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #274

• xZibit
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
Есть очень неплохая программа на ресурсе www.fxmarketwave.com/ , сейчас добавили четырех часовки, по сути это часовые графики, рекомендую,..... конечно, когда сам "прошерстишь" все правила НПЛ, то становиться понятен смысл и важные моменты,которые действительно работают, но для непосредственного анализа рынка , и всех вероятных сценариев, проще иметь под рукой инструмент, который будет помогать делать не только построения , но и все вычисления и определения индикаторов положения, что облегчит процесс анализа. Программа очень неплохая, нет возможности менять период, но достаточно и фиксированного, ну и рисовать в ней не совсем удобно ........ниже пример её работы.

Diametric.jpeg

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #275

• PYuriy
  • Вне сайта
  • Новый участник
бррр... запутался. За счет поливолны ошибся. Теперь понятно.

Тогда m3 состоит из 4-й и 5-й, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ m3 будет равна 3 вр.ед., а ДЛИНА от 102,19 до 99,20 или до 99,80?

Про то, что m3 не достигает начального уровня m2 и мы не рассматриваем связанные с этим условия я надеюсь правильно?

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #276

• xZibit
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
PYuriy написал:
бррр... запутался. За счет поливолны ошибся. Теперь понятно.

Тогда m3 состоит из 4-й и 5-й, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ m3 будет равна 3 вр.ед., а ДЛИНА от 102,19 до 99,20 или до 99,80?

Про то, что m3 не достигает начального уровня m2 и мы не рассматриваем связанные с этим условия я надеюсь правильно?

Ну , да ... это верно.

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #277

• PYuriy
  • Вне сайта
  • Новый участник
А насчет длины как все же? Cчитается до точки которую я исключил из-за правила нейтральности (но она самая низкая), или до точки окончания m3, хотя она и выше?

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #278

• xZibit
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
PYuriy написал:
А насчет длины как все же? Cчитается до точки которую я исключил из-за правила нейтральности (но она самая низкая), или до точки окончания m3, хотя она и выше?

Вообще считается до точки окончания, с учетом правила нейтральности, я повел красную линию от начала до конца моно волны m3, всё остальное просто не учитываем, как будто промежуточных точек нет.
Изменено: 3 мес. назад от xZibit.

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #279

• PYuriy
  • Вне сайта
  • Новый участник
xZibit написал:
Есть очень неплохая программа на ресурсе www.fxmarketwave.com/ , сейчас добавили четырех часовки, по сути это часовые графики, рекомендую,..... конечно, когда сам "прошерстишь" все правила НПЛ, то становиться понятен смысл и важные моменты,которые действительно работают, но для непосредственного анализа рынка , и всех вероятных сценариев, проще иметь под рукой инструмент, который будет помогать делать не только построения , но и все вычисления и определения индикаторов положения, что облегчит процесс анализа. Программа очень неплохая, нет возможности менять период, но достаточно и фиксированного, ну и рисовать в ней не совсем удобно ........ниже пример её работы.

Cкачал,нажимаю загрузить разметку и ничего не происходит. Может конечно ждать надо дольше, но уже минут как 10 ничего.

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #280

• xZibit
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
Я не знаю где там пункт скачать разметку, нужно нажать обновить данные ,а ещё может у них бывает в выходные обслуживание и прога "спит". Смотрите там есть закладка стартовая страница, там выбирайте инструмент и период, и жмите загрузить разметку (наверное вы про это и пишите, скачать разметку), короче будет работать может на выходные обслуживание. )))

Re: Построение моноволн 3 мес. назад #282

• PYuriy
  • Вне сайта
  • Новый участник
Здравствуйте, еще назрел вопрос. Как быть со структурными обозначениями если требуется к примеру проверить m3 или m4, а этих волн еще нет на графике. В этом случае анализировать m1 вообще не имеет смысла или просто пропускать те условия, где требуется анализировать еще не существующие волны?
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 1.89 секунд